Карта сайта   Поиск по сайту:    
Наши партнеры

  • Производство и продажа поддонов
  • Продажа фанеры
  • Вывоз мусора и снега
  • Транспортная логистика

"А1-Энерго" – энергетический аудит международного уровня

 

НОВОСТИ КОМПАНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ИОЛИТ

Термо-, влаго-, и огнезащитные кислотостойкие антикоррозионные краски марки ИОЛИТ

Научно-производственное объединение ИНВЕСТСТИЛЬСТРОЙ создано в 2000 году.  Основными направлениями являются научно-исследовательская деятельность в области высоких технологий, микро - и нанотехнологий, разработка на их основе продукции сберегающей технологии, энергосберегающей технологии, технологии защиты элементов строительных объектов, энергоустановки, альтернативные источники энергии, новые виды топлива. Разработка технологических процессов, получение готовой продукции, создание производств.

В настоящее время на нашем заводе производится несколько модификаций уникальных термовлагозащитных, огнезащитных, кислотостойких и антикоррозионных красок, не имеющих аналогов. Вся продукция защищена патентами на изобретения и имеет сертификаты соответствия и заключения санэпидемнадзора. В патентном бюро на продукцию  зарегистрирован товарный знак под общим названием "ИОЛИТ".

Разработка термовлагозащитных красок ИОЛИТ (серии 3) было обусловлено необходимостью создания термовлагозащитного покрытия с возможностью нанесения на поверхность любой формы, работающей в условиях большой влажности и большом температурном диапазоне.

Термовлагозащитные краски ИОЛИТ различных модификаций работают при температурах от - 60°С до + 2000°С и при влажности выше 90%. Это особенно актуально  при защите трубопроводов с горячей и холодной водой, на поверхности которых в зависимость от температуры окружающей среды образуется конденсат, а современные средства защиты этих трубопроводов разрушаются в течение годового цикла эксплуатации. При защите бетонных фундаментов строящихся зданий термовлагозащитные краски ИОЛИТ позволят не только защитить бетон от увлажнения и в конечном итоге разрушения в условиях низких температур, но и уменьшить в 1,5-2 раза его теплопроводность и как следствие исключить промерзание фундаментов и появления сырости в подвальных помещениях.  Термовлагозащитные краски ИОЛИТ в таких условиях способны сохранять свои свойства свыше 15 лет.

Термовлагозащитные краски ИОЛИТ на полиэфирэпоксидной основе имеют повышенную прочность и могут наноситься на различные объекты, эксплуатируемые в условиях резкого перепада температур и высокой влажности, а термовлагозащитные краски ИОЛИТ на акриловой основе могут быть использованы для термовлагоизоляции внутри помещений.

Полиэфирэпоксидные строительные эмали и грунты ИОЛИТ (серии 1) разработаны Научно-производственное объединение ИНВЕСТСТИЛЬСТРОЙ для защиты строительных конструкций из различных материалов, эксплуатируемых при температурах от -60°С до +200°С в условиях повышенной влажности.
Полиэфирэпоксидная грунт-краска «ИОЛИТ-1-Г» является водостойкой и кислотостойкой и  предназначена для окраски и грунтовки:

  •   поверхностей черного и оцинкованного металла;
  •   алюминия, меди, латуни и других цветных металлов и сплавов;
  •   пластика, дерева, кирпича, бетона и других неметаллических материалов.

Краска обладает отличной адгезией ко всем указанным материалам, водо- и кислотостойкостью с высоким антикоррозийным эффектом по металлам и бетону, а также отличными электроизоляционными свойствами.

 

Состояние покрытия ИОЛИТ-1 после 7 лет эксплуатации в Москве

Полиэфирэпоксидная эмаль «ИОЛИТ-1» предназначена для окраски металлических, оцинкованных, цветных металлов (алюминий, медь, латунь и т.д.), пластиковых, деревянных, бетонных, кирпичных и др. поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям и эксплуатируемые в условиях повышенной влажности при температуре от – 60 °С до + 200 °С. Внутри помещения идеальна для покраски полов.

Масло-, бензо-, кислотостойкая эмаль, обладает высокими диэлектрическими свойствами и может использоваться для окраски электродвигателей, их деталей и других электротехнических устройств в качестве  электрической изоляции.
Разработанная научно-производственным объединением ИНВЕСТСТИЛЬСТРОЙ огнезащитная краска «ИОЛИТ» (серии 2), также обладает уникальными свойствами.

Огнезащитная краска «ИОЛИТ-2», является термостойким, негорючим материалом и служит в качестве термоизоляции, предотвращающей распространение горения. При привышении температуры на конструкциях более 150°С,  происходит вспучивание краски в объёмах от 70  до 100 раз. Образуется негорючий пенококс, который защищает конструкцию в течение времени, указанного в категории краски: 45 минут, 1 час или 1,5 часа. При расходе 0,35 кг/кв.м, покрытие соответствует 1 классу пожарной безопасности. Горючая древесина, покрытая краской, противостоит прямому контакту с открытым огнем в течение 20 – 40 мин, при этом не возгораясь. Потеря веса покрытия после воздействия огня составляет не более 3-5%.

Научно-производственным объединением ИНВЕСТСТИЛЬСТРОЙ разработаны опытные образцы климатической установки «ИОЛИТ» (серии Кл).  Климатическая установка «ИОЛИТ Кл» представляет собой высокоэффективный генератор тепла при сжигании древесины и её отходов, топливных брикетов в режиме регулирования процесса горения на дровах, угле, газе и различных нефтепродуктах имеющая теплообменные контуры из жаропрочных труб с принудительной подачей воздуха вентилятором и раздачей теплового потока посредством вентиляционных коробов с жалюзийными решётками с регулировкой, позволяющей подаче необходимого количества тепла в необходимое место. Предназначена для отопления дачных домов, коттеджей, теплиц, гаражей, ангаров, птицеферм, коровников. Нагрев помещений от минусовой до нормальной комнатной температуры происходит от 0,5 до 1 часа. Особенно полезна при отоплении птицеферм, коровников, где в помещениях повышенная влажность и увеличенное содержание вредоносных бактерий (птичий грипп, коровье бешенство и т.д...).